Заказ и консультации по телефонам

(495) 223-26-40, 223-27-40
(495) 514-35-00

без выходных, с 9:00 до 21:00

Сервисная служба

Тел: (977)800-72-11
Эл.почта службы отдела рекламаций ДОМ220: sam@dom220v.ru

Личный кабинет

Как выбрать кофеварку?

Приготовить кофе и выпить его без спешки — прекрасное начало дня. К сожалению, времени, особенно с утра, нам постоянно не хватает. Приготовить кофе быстро, но без ущерба его вкусовым качествам Вам позволит качественная кофеварка.

Прежде чем покупать кофеварку, определитесь с ее типом. Несмотря на все разнообразие моделей, которое Вы можете найти сейчас в магазинах, существует всего лишь три основных типа кофеварок:

  • капельные (или фильтрационные);
  • эспрессо-кофеварки;
  • модели, совмещающие в себе первый и второй тип.

Капельные кофеварки

В кофеварках этой разновидности используется фильтрационная технология приготовления кофе. Вода подогревается до требуемой температуры и по капле стекает на кофе, находящийся в специальной сетке. В процессе прохождения горячей воды через слой кофе зерна отдают ей весь аромат, и в Вашей чашке оказывается прекрасно приготовленный напиток.

Эспрессо-кофеварки

Кофеварки этого типа еще называют рожковыми, поскольку зерна или молотый кофе помещаются в них не в фильтр, а в рожок. В эспрессо-кофеварках в основе технологии лежит давление и обработка зерен паром. В результате кофе получается насыщенным, его вкус и аромат раскрываются полностью. В таких машинах Вы можете, кроме всего прочего, взбить сливочную пену и приготовить капучино.

Совмещенные модели

Модели кофеварок, сочетающие в себе фильтрацию и эспрессо-технологию, позволят Вам без труда приготовить различные виды кофе.

Когда Вы определитесь с типом кофеварки, можно переходить к выбору конкретной модели для Вашего дома.

На что обратить внимание при покупке конкретной модели?

  • Габариты. Размер кофеварки — важный параметр. Если машина слишком громоздка так, что Вам ее некуда поставить, приготовление кофе будет приносить Вам только неудобства. Выбирайте прибор, заранее решив, куда Вы его хотите поставить.

  • Мощность. От мощности машины зависит, насколько крепким будет кофе. Чем меньше этот показатель, тем больше времени потребуется машине на термическую обработку кофе, а соответственно, он будет дольше завариваться и получится крепче. Лучше всего, если в кофеварке есть возможность регулировать мощность, но если такой опции нет, выбирайте модель в зависимости от вкусовых предпочтений в плане крепости напитка. Так например, ценителю по-настоящему крепкого кофе лучше приобрести кофеварку с мощностью не более 800 Вт.

  • Давление (для эспрессо-кофеварок). Уровень давления — еще один параметр, на который необходимо обратить внимание. Оптимальным давлением считается 15 бар.

  • Объем. От объема емкостей кофеварки зависит, как часто Вам придется заново загружать аппарат. К примеру, существуют модели, рассчитанные только на одну чашку кофе. Если Вы редко пьете кофе или живете один, это может быть очень удобным вариантом. В другом же случае, выбирайте модели большего объема.

  • Тип фильтра. Фильтры бывают одноразовыми (затраты на их покупку делают содержание кофеварки более дорогостоящим), нейлоновые и покрытые металлизированным покрытием («золотые»). Последние два вида рассчитаны на долгое использование, при этом «золотые» отличаются особенно долгим сроком службы.

  • Используемый кофе. Кофеварки могут быть предназначены для использования только одного или сразу нескольких видов кофе: выпускаются модели для молотого кофе, для кофе в зернах, в капсулах или в чалдах (в виде таблетки).

Для комфортного использования кофеварки производителями предусмотрены дополнительные возможности: например, таймер, индикатор уровня кофе и воды, отсек для шнура и др. На дополнительные параметры тоже стоит обратить внимание.