Заказ и консультации по телефонам

(495) 223-26-40, 223-27-40
(495) 514-35-00

без выходных, с 9:00 до 21:00

Сервисная служба

Тел: (977)800-72-11
Эл.почта службы отдела рекламаций ДОМ220: sam@dom220v.ru

Личный кабинет

Как выбрать микроволновую печь

Принцип работы микроволновой печи довольно прост – электрическая энергия в камере печи преобразовываются в сверхчувствительные волны (СВЧ), которые действуют на молекулы воды, присутствующие в пище. Эти молекулы начинают двигаться, вызывая повышение температуры всего продукта.

При выборе микроволновой печи следует учитывать следующие ее параметры:

1. Функционал печи. По своим основным функциям микроволновая печь делится на три вида:

  • СВЧ-печи с микроволнами;
  • с микроволнами и грилем;
  • с микроволнами, грилем и конвекцией.

Первый вид предназначен только для разогрева и разморозки пищи, так как, например, поджарить продукт микроволны не способны.

Микроволновая печь с грилем способна приготовить курицу-гриль, мясо, поджарить тост до аппетитной хрустящей корочки. Что касается гриля, то он бывает двух типов: ТЭН-гриль и кварцевый гриль.

ТЭНовый гриль находится обычно внизу или вверху печи. При приготовлении пищи он может переходить из горизонтального положения в вертикальное, благодаря чему обеспечивается более равномерный прогрев продуктов. Кварцевый гриль расположен вверху микроволновки. К его преимуществам можно отнести то, что он не занимает места внутри печи. Однако мощность работы у данного типа гриля меньше, чем у ТЭНового.

Микроволновая печь третьего вида может заменить Вам и духовой шкаф, и плиту, так как в ней можно приготовить любое блюдо.

2. Управление печи. Управление в СВЧ-печах может осуществляться тремя способами:

  • механическим – в этом случае печи оснащены поворотными ручками, с помощью которых и производится установка времени приготовления и его режим;
  • кнопочным – для того, чтобы установить необходимую программу, нужно нажать определенные кнопки;
  • сенсорным – когда кнопки на печи явно не видны, а встроены непосредственно в панель (обычно стеклянную).

Печи с кнопочным и сенсорным управлением оснащены, как правило, цифровым дисплеем, на котором отображается время приготовления, тип программы и т.д.

3. Объем печи. От объема микроволновки зависит то, какое количество еды Вы сможете в ней приготовить. Чем больше в Вашей семье человек, тем большая по объему печка Вам понадобится. Так, для одного человека подойдет маленькая печка с объемом не более 15 л. А вот, если у Вас большая семья, да к тому же Вы любите приглашать гостей, то Вам нужно будет приобрести СВЧ-печь с объемом 27-40 л.

4. Покрытие печи. Внутреннее покрытие микроволновой печи бывает трех видов: эмалированное, керамическое и покрытие из нержавеющей стали.

Микроволновки с эмалированным покрытием являются наиболее дешевыми. Уход за ним не требует особых усилий.

Керамическое покрытие также легко в уходе, оно не подвержено практически никаким механическим повреждениям.

Покрытие из нержавеющей стали выглядит очень привлекательно. К его преимуществу относится то, что оно обладает высокой жаропрочностью. Однако такое покрытие требует бережного ухода, по сравнению с первыми двумя видами покрытий.

5. Мощность печи. Мощность микроволновой печи колеблется в районе 700-1000Вт. От данного параметра зависит то, насколько быстро микроволновка может разогретьразморозитьприготовить еду.

Если Вы собираетесь покупать печку с грилем и конвекцией, знайте, что при одновременной работе этих режимов их мощность суммируется. Так, если мощность микроволн составляет 800 Вт, мощность гриля 1250 Вт, а мощность конвекции 1300 Вт, то суммарная мощность составит 3350 Вт. От такой нагрузки у Вас могут вылететь пробки.

6. Дополнительные функции. К дополнительным функциям микроволновой печи относятся:

  • наличие звукового сигнала;
  • функция блокировки от детей;
  • наличие меню на русском языке;
  • функция приготовления продуктов на пару;
  • инверторное регулирование мощности и т.д.

О последней функции стоит сказать подробнее. Функция инверторной регулировки мощности есть только в печах торговой марки Panasonic (например, модель Panasonic NN-GT347WZPE). С помощью инверторной регулировки мощность работы печи увеличивается или уменьшается постепенно, а не скачками. Благодаря этому разогрев и приготовление пищи занимает меньше времени.

7. Дизайн печи. Дизайн микроволновой поразит Вас своим разнообразием. Это могут быть и традиционные печки белого цвета, печи черного цвета и цвета металлик. Различаются микроволновки и по форме: их контуры могут быть как округлыми, так и графически очерченными.

Тщательно подобрав дизайн, микроволновую печь можно сделать достойным предметом интерьера.

В нашем интернет-магазине представлены микроволновые печи от известных производителей бытовой техники. У нас Вы найдете печь на любой вкус и кошелек. О том, как заказать товар в магазине Дом 220, Вы можете узнать здесь.