Заказ и консультации по телефонам

(495) 223-26-40, 223-27-40
(495) 514-35-00

без выходных, с 9:00 до 21:00

Сервисная служба

Тел: (977)800-72-11
Эл.почта службы отдела рекламаций ДОМ220: sam@dom220v.ru

Личный кабинет

Как выбрать отдельностоящую посудомоечную машину

Посудомоечные машины предназначены для того, чтобы сэкономить Ваше время, а также, чтобы уберечь кожу Ваших рук от губительного действия моющих средств. Принято различать встраиваемые посудомоечные машины, которые непосредственно вписаны в кухонную мебель, и отдельностоящие посудомоечные машины. Отдельностоящие машины устанавливаются отдельно от основной рабочей зоны.

При выборе отдельностоящей посудомоечной машины следует обращать внимание на такие параметры, как:

1. Тип машины. По своему типу отдельностоящие машины делятся на напольные и настольные. Напольная посудомоечная машина устанавливается, согласно своему названию, на пол. Что же касается настольных приборов, то они могут устанавливаться не только на стол, но и на кухонные шкафы, а также помещаться непосредственно в эти шкафы.

В напольную посудомоечную машину помещается в зависимости от модели от 10 до 13 комплектов посуды. Такая машина прекрасно подойдет для большой семьи, а также тем, кто часто приглашает в свой дом гостей.

Если же семья у Вас небольшая, советуем остановить свой выбор на настольной машине, в которой помещается 5-6 комплектов посуды. Ведь напольная машина в случае такой маленькой загрузки все равно будет тратить столько же воды и электроэнергии, как и в случае, если ее загрузили до отказа.

2. Размер машины. Параметры посудомоечной машины также играют немаловажную роль. Различают полноразмерные (ширина от 60 см) и узкие (ширина до 45 см) посудомоечные машины. Выбор прибора того или иного размера зависит, в первую очередь, от того, сколько места Вы готовы выделить Вашему домашнему помощнику.

3. Класс машины. От класса машины зависит то, насколько качественно она будет функционировать. Класс обозначается буквами A –G. Посудомоечная машина с классом А будет работать лучше всего, с классом G, наоборот, хуже всего. Стоит, однако, заметить, что практически все известные производители не выпускают машины с классом ниже, чем С.

В технической характеристике на посудомоечную машину Вы можете увидеть три класса:


  • класс мытья;
  • класс сушки;
  • класс энергопотребления.


Таким образом, наилучшим вариантом является посудомоечная машина, у которой в технической характеристике напротив всех трех классов будет стоять буква А (например, модель Beko DFС 2531).

4. Дополнительные функции. К таким функциям относятся:


  • защита от протечек;
  • функция деликатной мойки хрупкой посуды;
  • индикаторы наличия соли и ополаскивателя;
  • функция отложенной мойки и др.


Дополнительные функции сделают работу с данным кухонным прибором еще более приятной.

В каталоге интернет-магазина Дом 220 Вы сможете найти отдельностоящую посудомоечную машину, которая подойдет Вам по всем параметрам.