Заказ и консультации по телефонам

(495) 223-26-40, 223-27-40
(495) 514-35-00

без выходных, с 9:00 до 21:00

Сервисная служба

Тел: (977)800-72-11
Эл.почта службы отдела рекламаций ДОМ220: sam@dom220v.ru

Личный кабинет

Как выбрать встраиваемый холодильник?

Сегодня использование встраиваемой техники — один из способов создать гармоничное и одновременно функциональное пространство на Вашей кухне. Холодильник, спрятанный полностью или частично за декоративными панелями, больше не будет выделяться на фоне общего стиля интерьера. Благодаря встраиваемому варианту, становится возможным и более экономное расходование площади, что является существенным плюсом для современной кухни.

Прежде, чем покупать встраиваемую модель холодильника, определитесь с вариантом встраивания. Как уже говорилось, холодильник может быть «спрятан» в кухонную мебель полностью или же оказаться скрытым лишь частично (например, если Вы приобретаете программируемую модель и не хотите закрывать панель электронного управления).

Также обратите внимание на вариант навешивания дверец. Многие модели холодильников снабжены специальными петлями сразу с двух сторон. Это позволяет при необходимости изменять расположение дверец и направление их открывания.

Выбирая встраиваемый холодильник, подумайте и о способе крепления фасада. Возможны два варианта крепления: крепление на полозья и шарнирное крепление.

В первом случае фасадная декоративная дверца и дверца холодильника не имеют жесткого скрепления. Это позволяет распределять тяжесть декоративной панели между холодильником и шкафом, в который он встраивается. Однако минусом такого крепления является остающийся между дверцами зазор, который может загрязниться.

Во втором случае вся тяжесть навесной панели оказывается на дверце холодильника, но зато сцепление оказывается наиболее прочным, а дверцы могут быть открыты на 115° (при креплении на полозья - 90°).

Безусловно, важным параметром, на который нужно обратить внимания являются размеры холодильника. Перед покупкой встраиваемой модели проведите тщательные замеры Вашей кухни и гарнитура, в который предполагается встраивать технику. Обратите внимание, что шкаф, скрывающий встроенный холодильник, должен быть оснащен решеткой, открывающей доступ воздуха к компрессору.

Функциональные характеристики встраиваемых моделей почти не отличаются от характеристик моделей «соло». Поэтому при покупке встраиваемого холодильника учитывайте те же параметры, а именно:


  • количество камер;
  • режимы заморозки;
  • мощность замораживания;
  • энергопотребление;
  • способы разморозки;
  • специальные функции (суперзаморозка, быстрое охлаждение и др.).


Подробнее про функциональные характеристики холодильников Вы можете прочитать здесь.

И все же некоторые отличия между встраиваемыми и отдельностоящими моделями имеются: встраиваемые модели менее шумны и обладают лучшей теплоизоляцией (за счет навесных панелей). Однако при этом они несколько выше в стоимости, чем отдельностоящие аналоги.