Заказ и консультации по телефонам

(495) 223-26-40, 223-27-40
(495) 514-35-00

без выходных, с 9:00 до 21:00

Сервисная служба

Тел: (977)800-72-11
Эл.почта службы отдела рекламаций ДОМ220: sam@dom220v.ru

Личный кабинет

Выбираем посудомоечную машину: встраиваемые посудомоечные машины

Каждая хозяйка мечтает облегчить свой ежедневный труд, сделать свою жизнь комфортнее, освободив драгоценное время для более важных и интересных дел. Современные посудомоечные машины помогают хозяйкам в этом, ведь они обладают многими полезными функциями, плюс ко всему позволяют экономить потребляемые ресурсы.

На рынке представлен достаточно широкий модельных ряд посудомоечных машин. Это связано с тем, что посудомоечная машина является одним из самых востребованных приборов крупногабаритной бытовой техники в современной кухне.

Существует две основные разновидности данных устройств:

  • встраиваемые посудомоечные машины;
  • отдельностоящие посудомоечные машины.

Все чаще покупатели отдают предпочтение встраиваемым моделям, и это не случайно. Встраиваемые посудомоечные машины занимают меньше места и отлично вписываются в существующий интерьер. Так, в кухне, обустроенной встраиваемой техникой, данное устройство наряду со всеми остальными приборами — духовым шкафом, холодильником, стиральной машиной и др., декорируется мебельными фасадами. Такой вариант оформления просто идеален для кухонь, объединенных со столовой.

Кроме того, встраиваемые модели посудомоечных машин работают гораздо тише, чем отдельностоящие модели. Это связано также и с тем, что декоративная панель дополнительно препятствует распространению шума.

На данный момент встраиваемые посудомоечные машины выпускаются в следующих вариантах:

  • Полновстраиваемые модели – полностью скрываются в глубинах кухонной мебели. Консоль управления у таких моделей находится в верхней части на передней стенке корпуса машины и остается досягаемой при закрытой мебельной дверце.
  • Модели с открытой панелью – это машины, в которых консоль управления находится на верхней стенке машины и становится досягаемой только после открытия мебельной дверцы.

Характеристики встраиваемых и отдельностоящих посудомоек, на которые необходимо обратить внимание при покупке, одни и те же. Это, во-первых, габариты. Высота и глубина у всех посудомоек примерно одинаковые, а ширина может быть либо 45, либо 60 сантиметров. Во-вторых, это максимально загружаемое количество посуды – от 4 до 12 комплектов (комплект посуды на одного человека включает в себя глубокую тарелку, тарелку для второго, для закусок, чайную чашку, блюдце, ложку, вилку, нож).

Основные функции

При выборе встраиваемой модели следует учитывать такие показатели, как качество мойки и сушки, уровень энергопотребления, количество программ и дополнительные функции.

Функция отложенного старта делает возможной манипуляцию временем запуска посудомоечной машины. К примеру, запуск машины можно отсрочить на 19 часов, что делает возможным мыть посуду в ночное время и экономить энергоресурсы

Функция AquaStop позволяет избежать утечек воды, обеспечивая тем самым наивысшую безопасность. При малейших дефектах, которые могут со временем возникнуть в наливном шланге, электроснабжении или самой машине данная функция моментально заблокирует подачу воды.

Некоторые функции имеются только у встраиваемых моделей. Например, функция называемая «Луч света на полу». Пока что данная функция имеется только в моделях нескольких производителей, среди них Bosch, Siemens и Electrolux. Смысл этого новшества состоит в том, что во время работы машины на пол отображается красный луч, который светится до завершения программы работы посудомоечной машины. Луч в данном случае служит индикатором завершения работы, что является актуальным в связи с тем, что полновстраеваемые модели абсолютно не заметны на кухне и работают практически беззвучно.

Выбирая посудомоечную машину, обращайте внимание на то, чтобы посудомойка была эргономичной, удобной в эксплуатации именно для Вас. А будет ли она оснащена электронным экраном, звуковой сигнализаций, подсветкой и рядом других примочек – зависит по большей части от ваших финансовых возможностей.